O consumo de fibras e alimentos integrais está relacionado a menor risco de doenças como cancer de cólon (intestino), doença coronariana e diabetes tipo 2. A quantidade de fibras recomendadas é de, pelo menos, 25g.
Para te ajudar a calcular, seguem alguns exemplos de quantidades de fibras presentes em alguns alimentos.
Linhaça – 2 colheres de sopa: 10 g de fibras
Manga tommy – 1 unidade: 9,6 g de fibras
Goiaba branca – 1 unidade: 8,6 g de fibras
Goiaba vermelha – 1 unidade: 8 g de fibras
Feijão-carioca (cozido, com 50% de caldo) – 1 concha: 7,3 g de fibras
Feijão-preto (cozido, com 50% de caldo) – 1 concha: 7,2 g de fibras
Farinha de centeio integral – ½ xícara: 6,2 g de fibras
Mexerica Rio – 1 unidade: 4,3 g de fibras
Pipoca de panela – 3 xícaras de chá: 4,3 g de fibras
Morango – 10 unidades: 4 g de fibras
Arroz integral – 6 colheres de sopa: 3,7 g de fibras
Pera-1 unidade: 3,6 g de fibras
Aveia em flocos-2 ½ colheres de sopa: 3,3 g de fibras
Ameixa-2 unidades: 3,1 g de fibras
Kiwi-½ unidade: 3,1 g de fibras
Abacate-2 colheres de sopa: 2,8 g de fibras
Agrião-22 ramos: 2,7 g de fibras
Alface lisa-11 folhas: 2,7 g de fibras
Banana-maçã-1 unidade: 2,6 g de fibras
Amendoim cru-2 colheres de sopa: 2,4 g de fibras
Couve-manteiga refogada-1 colher de servir: 2,4 g de fibras
Maçã argentina-1 unidade: 2,4 g de fibras
Brócolis cozidos-4 colheres ½ de sopa: 2 g de fibras
Mamão papaia-½ unidade: 1,8 g de fibras
Cereal matinal de milho-1 xícara de chá: 1,7 g de fibras
Pimentão verde-2 ½ colheres de sopa: 1,5 g de fibras
Berinjela cozida-2 colheres de sopa: 1,5 g de fibras
Cenoura crua-1 colher de servir: 1,3 g de fibras
Laranja-pera-1 unidade: 1,1 g de fibras
Ervilha em vagem-2 unidades: 1 g de fibras